Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Главком ВВС Израиля отверг Passat

Причиной тому стало то обстоятельство, что Volkswagen – это немецкий автомобиль.
8 июня 2012 г. в 11:45 1 130 9
Главком ВВС Израиля отверг Passat
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Исраэль Ха-Йом», командующий военно-воздушными силами Израиля Амир Эшель, потомок жертв Холокоста, отказался от новой служебной машины из-за того, что она сделана в Германии.
Согласно своему высокому рангу генерала-майора, Эшель имел право на новенький Volkswagen Passat в топовой комплектации, но предпочел остаться с американским Chevrolet Malibu, который он получил еще до повышения.
Причиной столь неожиданного решения офицера, как объяснила его мать Эдна, пережившая геноцид европейского еврейства в годы Второй мировой войны, стало то обстоятельство, что «его деды, дяди, их дети - все стали жертвами Холокоста».
«Мы никогда не были в Германии и, наверное, никогда туда не поедем. Мы избегали приобретения немецких товаров, однако открыто эта тема у нас в семье не обсуждалась. Мы почти не говорили о Холокосте, но память о нем глубоко сидит в Амире», - приводит газета ее слова.
Сам Эшель назвал отказ от нового автомобиля «личным решением, идущим от сердца и разума», пишет издание со ссылкой на окружение генерала, который публично не высказывался на эту тему.
«Исраэль Ха-Йом» напоминает, что по инициативе Эшеля в 2003 году израильские истребители пролетели над Освенцимом - бывшим нацистским лагерем смерти, и он сам возглавил пилотажную группу.
P.S. Странная, однако, позиция одного из руководителей вооруженных сил Израиля: от машины нос воротят, а как получать задарма от ФРГ субмарины – так им историческая память никак не мешает.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: