Главный военный дирижер приговорен к пяти годам

В Астане осудили дирижера Вооруженных Сил РК который сел за руль пьяным и совершил смертельное ДТП.
3 ноября в 13:30 6 687 7
Главный военный дирижер приговорен к пяти годам

Тимура Джартыбаева взяли под стражу в зале суда и приговорили к пяти годам лишения свободы с выплатой пострадавшим материального и морального ущерба на сумму более десяти миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Согласно приговору Военного суда Акмолинского гарнизона, ДТП произошло 25 июня 2017 года около 3 часов ночи на пересечении улиц Сатпаева и Куйши Дина в Астане. Сообщается, что майор ехал за рулем Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения легкой степени и превышал скорость. Проехав перекресток по Сатпаева на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с Toyota Avensis, которая двигалась по Куйши Дина. В результате аварии водитель, не приходя в сознание, скончался в больнице, один его пассажир получил тяжкий вред здоровью, другой - средней тяжести. На главном судебном разбирательстве главный военный дирижер признал вину полностью, раскаялся и попросил прощения у потерпевших.

«Суд приговорил Т.Д. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года, с отбытием срока в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Меру пресечения в виде домашнего ареста изменить на содержание под стражей, взять под стражу в зале суда и до вступления приговора в законную силу содержать его в учреждении ЕЦ-166/1 ДУИС города Астаны. Зачесть в срок отбывания наказания Т.Д. время его нахождения под домашним арестом по данному делу», - говорится в приговоре Военного суда Акмолинского гарнизона.

Также суд лишил подсудимого воинского звания «майор». Гражданский иск потерпевших судья удовлетворил частично. «Взыскать с осужденного в пользу К.А. материальный ущерб в сумме четыре миллиона 91 тысяча 108 тенге, компенсацию морального вреда в сумме три миллиона тенге. Взыскать с Т.Д. в пользу О.А. материальный ущерб в сумме 159 755 тенге, компенсацию морального вреда в сумме 2,5 миллиона тенге. Взыскать с Т.Д. в пользу К.В. материальный ущерб в сумме 53 600 тенге, компенсацию морального вреда в сумме один миллион тенге», - отмечается в приговоре.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: