Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

GlobalAutoUSA: Кидок на 2 миллиона долларов

Обманутые клиенты отсудили у американского автодилера более двух миллионов долларов. Вернут ли деньги?
16 сентября 2015 г. в 13:02 1 650 0
GlobalAutoUSA: Кидок на 2 миллиона долларов

Федеральный суд Нью-Джерси вынес решение, по которому несколько зарегистрированных в США компаний во главе с дилером GlobalAutoUSA, занимающихся продажей подержанных автомобилей и их поставкой в страны СНГ, обязаны выплатить обманутым клиентам более 2 миллионов долларов, сообщает РАПСИ.

Заявление в американский суд подал 21 человек, среди них граждане России и Казахстана. Они пожаловались на невыполнение обязательств со стороны автодилеров G Auto Sales Inc, Global Auto Inc и Effect Auto Sales Inc, которые, по их утверждению, принадлежат Сергею Капустину, его супруге Ирине и их родственникам.

По словам пострадавших, понадеявшись на благонадежность авторитетного дилера они перечислили на счет компании деньги, после чего получили заявление от господ Капустиных о необъяснимых задержках с поставками. Месяцы спустя, Капустины предложили покупателям другие авто, хуже и дороже на несколько тысяч.

Истцы усмотрели в действиях автодилеров нарушение закона США об организованной преступности (RICO), в то время как адвокаты обратили внимание на то, что у Global Auto уже были проблемы с законом в штате. В ходе разбирательств в конце октября 2014 года суд распорядился о замораживании банковских счетов ответчиков и блокировании вебсайтов компаний-ответчиков.

Вскоре после этого компании и сам Капустин объявили о банкротстве, но соответствующие петиции были отклонены в мае этого года. Суд пришел к выводу, что банкротство было инициировано с целью скрыть оставшиеся активы, в том числе переведя средства на счета в банках за пределами США, избежать дальнейшего разбирательства с клиентами и уйти от выплат.

В итоге суд постановил, что в пользу обманутых клиентов Global Auto Inc должно быть выплачено около 1,6 миллиона долларов. Самая маленькая компенсация составляет 12,5 тысяч долларов, самая большая – около 231 тысячи долларов. Кроме того, ответчики обязаны оплатить судебные расходы обманутых клиентов в размере 470,8 тысячи долларов по гражданскому делу, около 222,7 тысячи – судебные расходы по делам о банкротстве, а также прочие расходы в размере 25,6 тысячи долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: