Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Глобальный авторынок идет в рост

За первое полугодие 2016-го в мире было продано 44,3 млн. автомобилей – на 2,5 процента больше, чем годом ранее.
25 июля в 10:50 625 1
Глобальный авторынок идет в рост

Агентство Автостат-инфо, приведшее эти цифры, констатирует, что после майского прироста в 2% в июне мировой авторынок увеличился еще на 2,7% в годовом сравнении. За первый месяц лета было продано 7,597 млн. машин.

Локомотивом роста по-прежнему выступает Китай (27,5% от всего авторынка), где за шесть месяцев продано 12,184 млн. авто, на 6% больше, чем годом ранее. В США за этот же период было продано 8,6 млн. автомобилей (+1,4%) – причем положительную динамику за океаном традиционно обеспечили грузопассажирские модели. Объем их реализации вырос на 9,3% в годовом сопоставлении, до 5,091 млн. шт. Это 59% от всего авторынка США.

В Японии, третьем по величине авторынке мира, продажи автомобилей сократились в первом полугодии на 5%, до 2,493 млн. шт.

Отлично чувствует себя трио крупнейших авторынков Европы. Продажи автомобилей в Германии, Великобритании и Франции увеличились за отчетный период соответственно на 7,4%, 3,1% и 9%. Продолжают шириться объемы индийского авторынка, достигнув отметки в 1,613 млн. проданных авто за первое полугодие (+5,3%).

В России продолжает наблюдаться неуклонное снижение продаж – реализации новых автомобилей сократились в первом полугодии на 3,9% в годовом сравнении и дойдя до уровня 566 276 авто.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: