Глобальный Фокус

Концерн Ford показал в Кёльне четвертое поколение модели Focus, которую будут продавать по всему миру – от Америки до Китая.
11 апреля в 09:30 764 2
Глобальный Фокус

Разработчики назвали новый Focus «самой технически совершенной моделью», построенной за последние 20 лет. В основу машины легла совершенно новая модульная архитектура C2, которая была создана европейскими инженерами компании. Использование высокопрочной стали и алюминия позволило снизить вес автомобиля на массу одного человека – 88 кг, при этом жесткость на кручение повысилась на 20% в сравнении с предшественником.

Традиционно, новинка будет выпускаться трех типах кузовов – хэтчбек, универсал и седан. На рынок модель сперва зайдет с «массовым» уровнем оснащения Titanium, в следующем году по плану дебютирует роскошная версия Vignale, а чуть позже линейка пополнится за счет спортивной версии ST. Особняком стоит вседорожная модификация Active с увеличенным на 30 мм дорожным просветом.

Длина 2019 Ford Focus в наиболее популярном кузове пятидверный хэтчбек составляет 4378 мм, что на 18 мм больше, чем было у третьего поколения. Размер колесной базы увеличился на 53 мм – до 2701 мм, что позволило освободить дополнительное пространство для ног задних пассажиров.

Линейка бензиновых моторов представлена базовым трехцилиндровым агрегатом 1.0 семейства EcoBoost в трех степенях форсировки: 85, 100 и 125 лошадиных сил. Старшие версии получат две 1.5-литровые «четверки», развивающие 150 и 185 лошадиных сил. Топовый мотор имеет функцию деактивации одного цилиндра при малых нагрузках, которая работает со скоростью 14 миллисекунд.

Дизельная гамма представлена 1.5-литровым двигателем EcoBlue в двух степенях форсировки – 95 и 120 лошадиных сил, а также топовым дизелем 2.0 со стальными поршнями, развивающим 150 л.с. и 370 Н-м крутящего момента. Все вышеперечисленные двигатели сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с новым восьмиступенчатым «автоматом».

В список электронных «помощников» вошли адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки и автоматического старта, система соблюдения рядности движения и распознавания дорожных знаков, а также модернизированные адаптивные фары головного света. Помимо этого будут доступны проекционный дисплей, усовершенствованная функция полуавтоматической парковки, система контроля «мертвых» зон, камера заднего вида, функция распознавания пешеходов и велосипедистов. Наконец, в качестве опции, будет предлагаться адаптивная подвеска.

Продажи новинки в Европе и Китае начнутся до конца 2018 года, в Северной Америке новый Ford Focus появится во второй половине 2019 года. Приблизительно тогда следует ждать машину и в соседней России.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: