Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

GM внедряет дешевые системы безопасности

Всего за $400 система экстренного торможения может быть установлена на практически любой автомобиль концерна.
28 июля 2015 г. в 10:47 503 2
GM внедряет дешевые системы безопасности

Первыми опцию аварийного торможения получат Chevrolet Malibu и Cadillac CT6 2016 модельного года. Для ее функционирования не требуется установка дорогостоящих радаров и датчиков; все, что нужно – это фронтальная камера и соответствующее программное обеспечение.

На новом полигоне концерна в присутствии представителей СМИ система Front Pedestrian Braking успешно справилась с торможением перед манекеном, изображающим восьмилетнего ребенка (на фото выше). Создатели спаренной с ней City Speed Front Automatic Braking утверждают, что ей под силу избежать наезда сзади на другой автомобиль при скорости движения до 24 км/ч.

Однако имеются и ограничения. Во-первых, аварийное автоматическое торможение при обнаружении пешехода функционально лишь на скоростях до 65 км/ч. Отсутствие указанных датчиков-радаров делает работу системы менее точной и избирательной, поэтому она не распознает такие подвижные объекты, как велосипедисты и крупные животные.

Указанная дешевизна и простота конструкции позволит устанавливать систему экстренного торможения даже на самые бюджетные модели GM, включая Chevrolet Spark.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: