Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

GM возглавит женщина

Мэри Барра станет первой женщиной за всю историю авто индустрии США, возглавившей автоконцерн.
11 декабря 2013 г. в 13:32 940 4
GM возглавит женщина
Совет директоров General Motors накануне избрал нового главного исполнительного директора компании - Мэри Барра, которая сменит на этом посту Дэна Акерсона после его ухода 15 января 2014 года. 51-летняя жительница Большого Детройта стала первой женщиной в истории американской автомобильной индустрии, добившейся столь высокого положения. Мэри Барра закончила институт General Motors (нынче Университета Кеттеринга) по специальности инженер-электрик и в 1980 году поступила на свою первую работу на завод Pontiac. Стаж ее работы уже перевалил за 30 лет, в течение которых она занимала несколько инженерных и руководящих должностей в различных компаниях, входящих в состав концерна.
Отец Мэри был мастером по изготовлению игрушечных моделей автомобилей, ее первым автомобилем мечты был Chevrolet Camaro. В интервью она не раз заявляла, что хотела бы видеть модельный ряд GM свободным от «проходных», серых и скучных моделей.
На данный момент Барра занимает пост исполнительного вице-президента по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: