GM возглавит женщина

Мэри Барра станет первой женщиной за всю историю авто индустрии США, возглавившей автоконцерн.
11 декабря 2013 г. в 13:32 986 4
GM возглавит женщина
Совет директоров General Motors накануне избрал нового главного исполнительного директора компании - Мэри Барра, которая сменит на этом посту Дэна Акерсона после его ухода 15 января 2014 года. 51-летняя жительница Большого Детройта стала первой женщиной в истории американской автомобильной индустрии, добившейся столь высокого положения. Мэри Барра закончила институт General Motors (нынче Университета Кеттеринга) по специальности инженер-электрик и в 1980 году поступила на свою первую работу на завод Pontiac. Стаж ее работы уже перевалил за 30 лет, в течение которых она занимала несколько инженерных и руководящих должностей в различных компаниях, входящих в состав концерна.
Отец Мэри был мастером по изготовлению игрушечных моделей автомобилей, ее первым автомобилем мечты был Chevrolet Camaro. В интервью она не раз заявляла, что хотела бы видеть модельный ряд GM свободным от «проходных», серых и скучных моделей.
На данный момент Барра занимает пост исполнительного вице-президента по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: