Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Гольф» для гонок

Последняя новинка немецкой компании – VW Golf GTI сделана согласно требованиям кузовного чемпионата TCR.
10 марта в 09:20 449 0
«Гольф» для гонок

В TCR участвуют как заводские, так и частные команды. Однако приобрести гоночный Golf GTI сейчас уже вряд ли удастся, поскольку все 20 произведенных экземпляров машины уже раскуплены и будут переданы командам 11 марта.

Горячий хэтч получил мощный аэродинамический обвес кузова, включающий в себя оптимизированный сплиттер спереди и внушительное антикрыло сзади, выполненные из карбона. Капот теперь имеет вентиляционную нишу, салон – каркас безопасности, сертифицированный по нормам FIA. Шасси гоночного «Гольфа» было расширено от базовой версии на 40 см, а 18-дюймовые колесные диски обзавелись мощными тормозами, с 362- и 310-миллиметровыми дисками спереди и сзади.

Ощутимо возросла динамика машины в сравнении с «гражданским» Golf GTI Clubsport (265 л.с.сил, 0–100 км/ч за 6,0 сек.). Трековый собрат оснащен турбодвигателем 2.0, форсированным до 330 л.с. с пиковым крутящим моментом в 410 Н-м. В паре с ним работает секвентальная коробка передач с переключением скоростей при помощи подрулевых лепестков. До 100 км/ч VW Golf GTI TCR разгоняется за 5,2 секунды. Максимальная скорость – около 230 км/ч.

Тем не менее, Golf GTI TCR утратит статус самого мощного серийного «Гольфа» уже в этом году после премьеры хэтчбека Golf R420 (его мощность указана в названии).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: