Гони в аэропорт, хатун!

В Омане женщинам разрешили работать в такси. Однако их машины должны отличаться внешне от мужских.
6 февраля в 08:45 521 0
Гони в аэропорт, хатун!

С 1 марта в султанате Оман женщинам разрешили водить такси и даже грузовики, соответствующий закон уже подписан. Одной из причин дальнейшей либерализации водительского ремесла стало желание сделать рынок труда более доступным для всех желающих.

«Правительство Омана всегда стремится предоставить женщинам равные с мужчинами права в трудоустройстве и ведении бизнеса», – говорится в заявлении властей страны.

При этом в документе указывается, что таксомоторы, где за рулем находятся мужчины, должны отличаться от машин, которыми управляют женщины. В первом случае транспортные средства будут окрашиваться в традиционные оранжевые и белые цвета. Автомобилям с водителями-женщинами достались розовый и синий цвета.

В связи с недавним эдиктом монарха Саудовской Аравии о долгожданном допуске гражданок страны к рулю, можно заметить, что власти государств Залива и раньше придерживались различной политики в этом вопросе. Например, в Эмиратах женщины спокойно водят машины, и даже участвуют в автогонках, как та же 17-летняя Амна аль-Кубаяси (на фото ниже), защищающая флаг ОАЭ на соревнованиях Формулы-4.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: