Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гонка состоится в любую погоду

Начавшийся было дождь никак не повлиял на проведения 3 этапа чемпионата РК по скоростному фигурному вождению.
24 декабря 2012 г. в 15:29 2 383 8
Гонка состоится в любую погоду
Воскресное декабрьское утро 23 числа сего года ну никак не было зимним. Зарядивший мелкий дождь над кроссовой трассой компании «Астана Моторс» перед началом жеребьёвки и выдачи стартовых номеров, никоим образом не омрачил настроение участников. Они все рвались в бой и с радостью пожимали руки своим соперникам. Да и атмосферу в закрытом парке можно назвать суетливо-технической. Участники готовили свои машины. Болельщики же прятались под зонтами и с нетерпением ждали объявление начала соревнований.
И вот главный судья соревнований Владимир Бородин объявляет построение для проезда ознакомительного круга. А познакомиться с трассой, по которой придётся пройти два круга, надо было обязательно. Это с первого взгляда может показаться, что проехать по замкнутому извилистому кругу будет не сложно. Но, как показали дальнейшие события, не все участники поняли суть такого рода гонок и иногда пропускали поворот перестроения в другой ряд. То есть если начинаешь гонку на одной дорожке после первого круга необходимо перестроиться на другую. Такова специфика гонок по скоростному фигурному вождению.
Пройдя ознакомительный круг и заехав в закрытый парк, на старт пригласили первую пару участников в классе «Монопривод».
Если в классе «Полный привод» были сплошь представлены Subaru, за исключением Caldina и Audi A6 Quattro, то «монопривод» был разношёрстным – от Лады Калины до Nissan Tiida. Соревнующиеся пары выбирались жеребьёвкой, поэтому на трассе можно было увидеть как «бьются» между собой Volkswagen Santana и Nissan 200SX, BMW M3 и Toyota Carina E, Nissan Tiida и вазовская «восьмёрка». Немногочисленные болельщики, взобравшиеся на импровизированную трибуну из сложенных плит перекрытия, подбадривающими криками и свистом встречали проносившиеся под ними машины. Было видно, что им нравиться смотреть на борьбу технически и конструктивно разных машин. В этом и была интрига соревнований в моноприводном классе.
Не с меньшим энтузиазмом воспринимались заезды и полноприводных автомобилей. Но это было связано, скорее, с эффектными прохождениями поворотов в управляемом заносе, нежели с разницей в техническом оснащении машин. Хотя стоит отметить, что уровень подготовки участников в этом классе был заметно выше, чем в моноприводном. И это становиться понятным, когда, походив по закрытому парку и поговорив с гонщиками, узнаёшь их поближе. Так несколько экипажей принимают участие, в такого рода соревнованиях, впервые. К тому же на собственных машинах. Один из таких новичков согласился дать интервью корреспонденту Lafa.kz. Новоиспечённого гонщика зовут Андрей Леонов. Принимал участие в соревнованиях на автомобиле Nissan 200SX.
Андрей Леонов рядом со своим Nissan 200SX
- «На эти соревнования попал случайно. Мой друг решил участвовать и я решил тоже попробовать свои силы в качестве гонщика. В этот раз не получилось, первый блин вышел комом, но это опыт и к следующей гонке я буду готовить себя и машину серьёзней». - «Участвовать в таких гонках мне понравилось, - продолжает рассказывать Андрей, - это хорошая возможность испытать себя в экстремальной ситуации. Во время гонки, конечно же волновался – первый раз всё-таки, но старался сконцентрироваться на трассе и крепко держать руль в руках».
И вот последняя пара автомобилей пересекает финишную линию – соревнования завершились, а в закрытом парке эмоционально обсуждается прошедший гоночный уикэнд. Судьи сводят в таблицу результаты последних заездов, чтобы через несколько минут объявить имена победителей. Итак: Класс «Монопривод» Занятое место Фамилия, имя Автомобиль Город 1 Бородин Пётр ВАЗ 2108 Алматы 2 Тарабанько Владимир Лада Калина Алматы 3 Лукьянов Павел Лада Приора Алматы 4 Байсетов Руслан Субару Импреза Астана Класс «Полный привод» Занятое место Фамилия, имя Автомобиль Город 1 Бейсебаев Санжар Субару Импреза Алматы 2 Филатов Николай Субару Форестер Алматы 3 Артемьев Александр Субару Импреза Алматы 4 Ковалёв Матвей Субару Импреза Алматы
Чемпионат в этом году завершён. В следующем году нас ждут новые гонки и новые чемпионы. И кто знает, может именно в следующем году те молодые ребята, которые в прошедшее воскресенье впервые попробовали свои силы в автогонках, займут уже призовые места.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: