Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гонки на автохламе

В США проводятся пародийные соревнования на выносливость - 24 Hours of LeMons, в которых может принять участие каждый, на машине стоимостью не дороже $500.
2 июня 2014 г. в 10:13 901 0
Гонки на автохламе
LeMons – это для созвучия с «серьезными» гонками в Ле-Мане; кроме того, на американском сленге «lemons» («лимон») означает полный технический брак. Условия участия в 24 Hours of LeMons, проводящихся в Штатах с 2006 года, весьма просты и все вертится в них вокруг суммы в полтысячи «бакинских»: - Машина должна иметь 4 колеса! - Машина не должна стоить дороже $500. - Машина может быть куплена за большую сумму, тогда необходимо продать с нее все что можно, что бы оценивалась в упомянутые $500. - Дополнительное оборудование - тормоза, ремни безопасности и прочее не входят в $500 за машину. - Организаторы мероприятия имеют право купить любую из участвующих машин за $500.
Погрузиться в бесшабашную атмосферу «лимонных» гонок поможет видео, снятое камерами GoPro:
Конечно, реальные 24 часа борьбы соперники выдерживают редко, ведь тут действительно - главное не победа, а участие. Оценить же степень фантазии участников можно на примере самой дурацкой машины ЛеМона – SpeedyCop (на фото), построенной в прошлом году неким Джеффом Блохом.
За основу было взято шасси с мотором Ford Festiva 1990 года на которую водрузили вверх тормашками кузов Chevrolet Camaro 1999 года. Кстати, Быстрый Коп финишировал 98-м из 139 принимавших участие в гонке машин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: