Гоночный Seat на батарейках

Спортивно-тюнинговое подразделение Cupra испанской компании представило 680-сильный электромобиль e-Racer.
5 марта в 14:20 596 0
Гоночный Seat на батарейках

Разработчики описывают концептуальную Cupra e-Racer как «настоящую, созданную для автоспорта машину», позиционируя ее в качестве «первого в мире гоночного автомобиля туринг-класса с полностью электрической силовой установкой».

Cupra e-Racer оснащен электрическим агрегатом номинальной мощностью 408 л.с., при пиковой отдаче в 680 лошадиных сил. Динамические характеристики прототипа не уточняются. Еще сообщается об уникальной, специально разработанной многорычажной подвеске сзади, и передней подвеске, взятой у гоночного хэтчбека Leon TCR. Распределение массы по осям составило 40:60 в пользу задней оси.

Судя по опубликованным фото, Cupra e-Racer получила проработанный аэродинамический обвес, каркас безопасности и гоночный руль в форме самолетного штурвала. Салон машины частично сделан из карбона, а на аскетическую приборную панель-экран выводится картинка текущей обстановки на трассе.

Останется ли машина экзотическим шоу-каром, либо все же будет принимать участие в гонках, станет известно позже. Пока же Cupra e-Racer можно будет увидеть в Женеве, где она будет представлять испанскую марку на открывающемся 6 марта международном автосалоне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: