Горами решили не ограничиваться

Предназначенные для восхождения на чилийский вулкан внедорожники позже отправятся в глобальное турне.
5 марта в 09:00 787 0
Горами решили не ограничиваться

О двух полноразмерных багги – Expedition и Steve, спроектированных компанией Scuderia Cameron Glikenhaus (SCG), мы рассказывали совсем недавно. И вот на днях глава фирмы Джеймс Гликенхаус поделился с общественностью развернутыми планами о дальнейшей судьбе этих машин.

Оказывается, после покорения вершины Охос-дель-Саладо в Андах – самого высокого вулкана на Земле, высота которого составляет 6893 метра, автомобили отправятся в трансконтинентальный вояж, который начнется в 2020 году. Экспедиция стартует с площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Автомобили пересекут Канаду и Аляску, а затем переправятся через Берингов пролив шириной 86 км и достигнут России. Потом команда посетит Пекин, а потом пересечет всю Сибирь и европейскую часть РФ с заездом в Москву и Санкт-Петербург. Завершится экспедиция в Париже.

По дороге «Стиву» и «Экспедиции» придется форсировать водные преграды, самой крупной из которых явится Берингов пролив. Для этого на машины будут устанавливаться поплавки и два лодочных мотора, с помощью которых вездеходы смогут самостоятельно передвигаться по воде.

В SCG предложили другим автопроизводителям разработать собственные внедорожники и присоединиться к их путешествию. Американцы также обещают устроить званый ужин в Париже для всех участников по случаю окончания турне.

Намеренно, или нет, но заявленный маршрут, перипетии путешествия и даже опубликованные картинки напомнили известный фильм «Большие гонки» (1965 г.). По сюжету старой комедии, Лесли Великолепному и профессору Фейту тоже пришлось пересекать Берингов пролив – но на льдине и в компании медведя:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: