Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гордо реет алый стяг

FAW скоро возобновит выпуск правительственного лимузина Red Flag
2 марта 2012 г. в 11:41 1 095 3
Гордо реет алый стяг
Ведущий автоконцерн Поднебесной получил от властей приказ возобновить производство лимузина марки Red Flag, на котором некогда перемещался лидер китайской революции Мао Цзедун.
Производство модернизированных лимузинов (на фото) было прекращено в силу низкого спроса еще в 2010 году. Как говорится в заявлении Коммунистической партии Китая, эти автомобили будут развозить высокопоставленных чиновников. Компания FAW планирует вложить 280 млн. долларов в производство и выпустить первую партию уже в следующем году.
По мнению аналитиков, возвращение Red Flag демонстрирует стремление китайских властей поддержать отечественного производителя в конкурентной борьбе с Volkswagen. «Audi на протяжении долгого времени была поставщиком автомобилей для правительства. Таким образом, сокращение закупок зарубежных марок сильно ударит по этой марке», – так прокомментировал новость Клаус Паур из компании Ipsos, занимающейся исследованием автомобильной отрасли.
Как сообщалось ранее, китайское правительство де-факто запретило чиновникам покупать автомобили иностранных марок, резко ужесточив условия тендера по закупке автотранспорта госучреждениями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: