Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Горит гостиница «Жетысу»

В Алматы горит кровля гостиницы «Жетысу», движение в районе улиц Макатаева-Абылай хана затруднено.
12 октября в 21:12 3 138 13
Горит гостиница «Жетысу»

Как сообщают очевидцы крыша загорелась полтора часа назад, место пожара оцеплено. В пресс-служба ДЧС города пока не сообщают подробности, данных о жертвах или причине возгорания ещё не поступало. Пожару присвоен «третий» - повышенный уровень опасности. Огонь еще не локализован. В связи с оцеплением перекрестка планируйте свой маршрут заранее.

Один из старейших отелей южной столицы построен в 1957 году по проекту архитекторов Е. Дятлова, Ким До Сена, В. Ищенко, конструкторов Ю. Скринского, А. Тамбулиди. В 1992 здание гостиницы было включено в список памятников архитектуры местного значения. Однако этот статус был утрачен совсем недавно -постановлением акимата Алматы № 2/278 от 5 мая 2015. Оно вступило в силу в день регистрации в Департаменте юстиции города Алматы 25 мая 2015. После чего была попытка реконструкции, теперь - пожар.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: