Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Горит очередная Karma

Сверхдорогой гибрид марки Fisker ценой свыше $100 тысяч полыхнул изнутри в весьма неподходящий момент, пока его владелец отлучился в супермаркет.
14 августа 2012 г. в 10:48 2 260 0
Горит очередная Karma
Инцидент произошел в минувшие выходные в городе Вудсайд, штат Калифорния. Когда водитель вернулся к машине, то обнаружил, что из под капота вовсю валит дым. Пока прибыли пожарники, передок авто успел выгореть дотла. По информации пресс-службы городского пожарного департамента, источником огня стало возгорание аккумуляторной батареи по неизвестным причинам.

Видео:

Примечательный факт: по данным июньского исследования консалтингового агентства McKinsey, существенная часть людей отказывается от покупки электромобилей из-за несовершенства конструкции аккумуляторных блоков, которые могут загореться как в результате аварии, так и во время обычной подзарядки. Так, в мае этого года Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование инцидента с возгоранием подзаряжаемого гибридного спорткара Fisker Karma, который произошел в Техасе. Электромобиль стоимостью $103 000 сгорел во время подзарядки в гараже частного дома. Итоги расследования до сих пор не оглашены. В качестве одной из предварительных версий рассматривается вероятность замыкания в блоке аккумуляторов автомобиля, поскольку батареи A123, используемые в Fisker Karma, неоднократно загорались ранее.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: