Город для автобусов

Еще больше привилегий получит общественный транспорт после реализации проекта «Устойчивый транспорт Алматы».
11 мая в 15:10 3 362 43
Город для автобусов

Как сообщает Tengrinews.kz, на создание новой транспортной системы выделено около 2 миллиардов тенге. Проект включает в себя новое депо для 18-метровых автобусов на 200 единиц транспорта, 67 сочлененных автобусов на газе, отдельные остановки и ITS-системы (интеллектуальные транспортные системы), в частности, светофоры.

Маршрут первого коридора системы БРТ проходит от разворотной площади выше микрорайонов «Орбита» по улицам Мустафина, Рыскулбекова, Сулеймейнова, Жандосова, Тимирязева. Самое интересное, что расширение дорог в тех местах, где будет проходит выделенная полоса скоростного общественного транспорта, не планируется. Систему скоростных автобусных перевозок решено делать открытого типа. То есть, выделенная полоса не будет дополнительно обосабливаться от других полос.

Длительность поездки в одну сторону должна составлять 46 минут в часы пик. Интервал между автобусами, согласно ТЭУ, планируется установить до 5 минут. Сейчас в общем потоке средняя скорость общественного транспорта в Алматы составляет 13,3 км/ч, а по выделенным линиям – 17,5 км/ч. Система БРТ предполагает движение со средней скоростью 21 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
43
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: