Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Горящая Grand Vitara спровоцировала пожар в степи

В ВКО на автодороге близ Багратионовского сельского округа прямо во время движения загорелась Suzuki Grand Vitara. Пламя в итоге перекинулось с автомобиля на сухую траву - огонь распространился на площади в 20 гектар.
20 июля 2015 г. в 16:47 2 296 12
Горящая Grand Vitara спровоцировала пожар в степи

Как сообщает Kazinform.kz, водитель Suzuki не смог самостоятельно справиться с возгоранием своего авто, после чего пламя перекинулось с горящего внедорожника на сухую траву. К моменту приезда на место сотрудников противопожарной службы, огонь уже распространился на площади в 20 га. Жертв и пострадавших в этом случае, благо, удалось избежать. По словм дознавателей, не исключено, что причиной инцидента стало короткое замыкание электропроводки автомобиля.

Тем временим в Управлении по ЧС обратились ко всем автовладельцам с просьбой соблюдать элементарные правила технической эксплуатации, дабы в будущем избежать подобных этому случаю инцидентов.

«Всего за 8-12 минут пожара от машины может остаться только металлический остов, - рассказывает Аян Базарбеков, дознаватель УЧС УК. - Важнейшей мерой профилактики пожаров автомобилей является его технически исправное состояние. При прохождении техосмотра владелец автомобиля вправе потребовать проверки его противопожарного состояния: исправности проводки, герметичности топливного бака. При появлении в салоне автомобиля или из-под радиатора дыма или запаха горящей изоляции самое первое ваше действие - остановка автомобиля (если он двигался), отключение аккумулятора. Затем тушение подручными средствами и вызов противопожарной службы по телефону «101».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: