Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Государство будет субсидировать кредиты на покупку авто

Речь конечно, о тех авто, которые собирают в Казахстане. На поддержку казахстанского автопрома из Нацфонда будет направлено 20 миллиардов тенге.
19 февраля 2015 г. в 14:08 13 436 21
Государство будет субсидировать кредиты на покупку авто
В качестве антикризисной финансовой поддержки отечественное автомобилестроение получит из Нацфонда 20 млрд. тенге, заявил на брифинге СЦК министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, сообщает сайт премьер-министра РК. Он пояснил, что с учетом реализации антикризисных мер облигационный займ АО «Байтерек» из Национального фонда в сумме 100 млрд. тенге, предусмотренный на финансирование субъектов предпринимательства в 2016 году, будет перенесен на 2015 год в сумме 75 млрд. тенге. «Так, из данных средств 20 млрд. тенге пойдут на поддержку отечественных автопроизводителей, на производство вертолетов направят 10 млрд. тенге, производство пассажирских вагонов - 5 млрд. тенге и поддержку экспортеров - 35 млрд. тенге», - сказал Досаев.
Он уточнил, что средства для поддержки автопрома, в частности, пойдут двумя путями - для физических лиц через банки второго уровня будет предоставлено дополнительное автокредитование, что означает снижение ставки кредитования для заемщика до 6%.

Что собирают в Казахстане?

Костанай: SsangYong Nomad SsangYong New Actyon SsangYong Actyon Sports SsangYong Chairman SsangYong Kyron SsangYong Rexton SsangYong Rodius Toyota Fortuner Hyundai i30 Hyundai Elantra Hyundai Tucson Peugeot 301 Peugeot 507 Peugeot 3008 Peugeot Partner Geely SC7 Geely Emgrand 7 Geely MK-Cross Geely GS6 Усть-Каменогорск: Kia Picanto Kia Cerato Kia Ceed Kia Carens Kia Soul Kia Sportage Kia Sorento Kia Optima Kia Cadenza Kia Mohave Kia Quoris Skoda Rapid Skoda Octavia Skoda Yeti Skoda Superb Chevrolet Aveo Chevrolet Cruze Chevrolet Tracker Chevrolet Orlando Chevrolet Malibu Chevrolet Captiva Lada 4x4
«Второй механизм - финансовый лизинг, который мы проведем в первую очередь для юридических лиц, ставка лизинга - до 4 процентов. Мы думаем, что этот транш, который придет для отечественного автомобилестроения, позволит значительно активизировать внутренний рынок автомобилей и позволит им быть более конкурентоспособными», - добавил он. Напомним, что нестабильная экономическая ситуация, которая сложилась в соседней России, привела к тому, что казахстанцы предпочли приобретение российских автомобилей отечественным. Это негативно сказалось на продажах машин местной сборки – спрос на них упал на 60%. На изменение покупательских предпочтений почти сразу отреагировал костанайский «АгромашХолдинг», снизив прогноз по выпуску авто в 2015 году в 2,3 раза, с 20 до 8,5 тысяч единиц.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: