Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
9 октября 2013 г. в 15:56, 2 309 0

Гран-При «Золотая осень»

В эти выходные прошел последний этап по картингу, собравший сорок участников из Казахстана и стран СНГ.
Самым массовым классом в этот раз стал «KZ-2» в котором заявилось 14 пилотов, но клетчатый флаг увидели не все, кто-то сошел по техническим причинам, а кому-то это помешала сделать полученная травма, которая и постигла Владимира Родостовца.
Лучшим в классе «Мини» стал юный - Роман Клименчук. В «KF – юниоры» первым «приехал» - Таужан Умаров из Астаны. Первое место в зачете «KF – взрослые» заполучил Антон Хромов из Алматы. С самого старта в классе «KZ-2 лидировал Юрий Жиронкин из Екатеринбурга». В первенстве «SA -250» первым стал - Эргаш Ибрагимов из Алматы.
Если команды из Кыргызстана и Узбекистана чувствуют себя на трассе как дома, то россияне, выступающие за Lada Sport - Юрий и Вячеслав приехали к нам с Екатеринбурга впервые.
Девятнадцатилетний Юрий Жиронкин, уже «гоняет» 12 лет, а вот 38-летний Вячеслав Гриднев после того как прокатился в Тайланде «ездит» всего два года. «Мне это так понравилось, что я скопил денег и купил себе карт, уже два года участвую, и даже «тарелочку» заполучил. Возраст не помеха, главное желание» – посетовал Слава.
Нам удалось пообщаться с пилотами из России и задать им пару вопросов об их приезде в Казахстан.
- Какую максимальную вам скорость удалось здесь развить? - Около 135км/ч. Это хорошая скорость на треке, разогнаться быстрее лишь не позволяют повороты.
- Как вам впечатления от трассы в целом? - У нас подобных мест тоже очень мало, данная трасса очень интересная, в меру скоростная и спокойная, тогда как в Белгороде ты можешь разогнать до 147км/ч и резко оттормозится до 20 километров в час. Но больше всего здесь нас порадовало нас погода и хорошая трасса.
- Какие планы на следующий сезон, планируете приехать в очередной раз? - Да, и не раз, нам очень у вас понравилось. Благо дорога занимает всего 30 часов.
Пятнадцатилетняя Ирина Юрьева из Кыргызстана, дважды чемпион Средней Азии, выступает на картинговой трассе под Алматой уже в третий раз, и как всегда призовое место.
Команда из Кыргызстана – «Фаворит».

Результаты:

Класс «Мини» 1 место - Клименчук Роман (Алматы). 2 место - Чалданбаев Альрами (Алматы). 3 место - Байзаков Улукбек (Бишкек). Класс «KF – юниоры» 1 место - Умаров Таужан (Астана). 2 место - Клевцов Герман ( Бишкек). 3 место - Юрьева Ирина (Бишкек). Класс «KF – взрослые» 1 место - Хромов Антон (Алматы). 2 место - Карчин Станислав (Бишкек). 3 место - Белюсенко Александр (Бишкек). Класс «SA -250» 1 место - Ибрагимов Эргаш (Алматы). 2 место - Андреева Люба (Алматы). 3 место - Демчук Андрей (Алматы). Класс «KZ-2» 1 место - Жиронкин Юрий (Екатеринбург). 2 место - Чалданбаев Ержан (Алматы). 3 место - Куропаткин Сергей (Алматы).
О чемпионах сезона 2013 года, мы узнаем чуть позднее.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: