Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Granta лифтбек теперь и в РК!

После майского старта запуска производства новой модификации «Гранты» на мощностях «ИжАвто», «пятидверка» наконец прибыла в Казахстан.
11 ноября 2014 г. в 13:18 4 410 26
Granta лифтбек теперь и в РК!
Проводя параллели с родственным седаном, отметим, что лифтбек стал на 1,4 см короче него, однако при этом набрал в весе аж 15 кг. Общими же с классическим «трехобъёмником» остались прочие габаритные данные: ширина - 1700 мм, высота - 1500 мм, а также колесная база, равная 2476 мм. Для новой версии Granta предусмотрено три варианта бензиновых 4-цилиндровых двигателей: 8-клапанный (87 л.с.) и два 16-клапанных (98 и 106 л.с.). Автомобиль получил три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП (для 8-клапанных моторов) и модернизированную тросовую, с усиленным пакетом вторичного вала (для 16-клапанных моторов). Обе «механики» 5-ступенчатые.
Также потенциальных покупателей должен обрадовать и тот факт, что в зависимости от комплектации, он сможет выбрать два варианта подвески - в «Люксе» модернизированная от новой Kalina, а в «Стандарте» и «Норме» от обычной Granta.
На что повлиял измененный дизайн экстерьера лифтбека?
За более ладный, в сравнении все с тем же седаном профиль, конструкторам пришлось поработать и с багажным отсеком. Отныне у лифтбека он меньше, чем у «классического» седана - 440 л (760 л при сложенных спинках) против 520 л. Однако, при наличии полноценной пятой двери процесс погрузки/выгрузки крупногабаритных вещей стал заметно легче.
Однако, стоит отметить, что не «попой» единой отличен лифтбек от седана. Так, помимо «своего» заднего бампера и фонарей, новоявленный дебютант имеет и свой оригинальный передний бампер, с тремя трапециевидными воздуховодами в черном цвете. Помимо прочего автомобиль получил и зеркала нового дизайна, которые в топовых версиях будут снабжаться светодиодными «повторителями».
Для справки: Для изменения подоконной линии лифтбека была скорректирована конструкция задних дверей (к обычному седану они уже не подойдут), а также сделаны новые штампованные панели двери и внутренняя пластиковая обивка.
Немного о внутренних новшествах:
В салон лифтбека также было внесено несколько новых штрихов: оригинальная рукоятка МКПП, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Также применена серебристая окантовка дверных поручней и всех 4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «Норма»).
Также отметим, что новичок не только изменился внутренне и внешне – особенно это явно просматривается глядя на профиль и ракурс автомобиля в ¾ сзади, но и немного подорожал.

Комплектации и цены:

Так, из трех предлагаемых для модели комплектаций – «Стандарт», «Норма» и «Люкс», самой доступной станет исполнение за 1 550 000 тенге, а это: мотор 1,6 л. (8 клапанов), 87 л.с., 5 МКПП, подушка безопасности водителя, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, штампованные «14-ые» диски, полноразмерное запасное колесо, аудиоподготовка (кабель). Аналогичный седан, для сравнения, дешевле и стоит 1 435 000 тг.
Средней по цене является «Норма» за 1 800 000 тг со 106-сильным ДВС (5 МКПП): ABS+BAS, электроусилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, комбинация приборов с функциями бортового компьютера, функция задержки освещения салона после закрытия дверей, воздушный фильтр салона, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, диски штампованные «14-ые», полноразмерное запасное колесо.
Ценовым же потолком для новинки станет версия «Люкс» с 98-сильным двигателем, работающим в паре с 4-ступенчатой АКПП за 2 400 000 тг. За эти деньги, помимо прочего, вы получите: дополнительную шумоизоляцию, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и регулировкой по высоте, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, обогрев передних сидений, наружные зеркала с боковыми указателями поворота, электроприводом и обогревом; литые диски на 15-дюймов, полноразмерное запасное колесо, противотуманные фары, систему безопасной парковки, датчик дождя, автоматическое включение света фар, климатическую систему и мультимедийную систему.

Ну и уже привычный нашему глазу седан Granta:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: