Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гранта снова не хочет заводиться

Знаменитая электропедаль из-за которой В.В. Путин не смог завести «Гранту» попала под отзыв.
20 января 2012 г. в 19:30 1 624 6
Гранта снова не хочет заводиться
Компания «АвтоВАЗ» провела расследование по поводу поломок педали газа и решила доработать конструкцию автомобиля. Как стало известно, по факту отказа контроллера ЭСУД (электронной системы управления двигателем) на автомобиле Lada Granta в петербургском автосалоне «Интей», специалисты АвтоВАЗа и фирмы «Итэлма», поставщика устройства, провели совместное расследование, в результате которого выяснились причины поломки.
«Выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов. Принято решение о внедрении дополнительного бандажа на жгуте проводов. Такая мера будет осуществлена на всех автомобилях Lada Granta, в том числе и уже проданных. Подготовлено соответствующее предписание для дилерской сети «АвтоВАЗа»», - заявили в пресс-службе.
Как-то корреспондент журнала «Водитель Петербурга» взяв на пробу новинку российского автопрома, уехать на ней из автосалона не смог. Буквально за воротами машина закапризничала и отказалась повышать обороты и двигаться дальше. Попытки перейти как на высшую, так и на низшую передачу тоже ни к чему не привели.
Дословно цитируем автора тест-драйва: После этого мастера «на ходу» попытались считать ошибки на автомобиле с пробегом меньше 300 километров, но у них ничего не вышло - специализированного программного обеспечения на тот момент у дилера ещё не было. Самый опытный по виду работник с глубоким вздохом сквозь усы процедил, что гарантировать успех поездки он не может, и предложил отдать автомобиль на глубокую диагностику.
Также хочется добавить, что во время представления Lada Granta Владимиру Путину в мае 2011 года, та самая электронная педаль газа, из-за которой премьер якобы не смог завести автомобиль с первого раза, ни даже с четвертого раза - а завел аж с пятого. Как тогда заявили инженеры «АвтоВАЗа» что Гранта снабжена электронной педалью газа, о которой Владимира Владимировича не предупредили.
Владельцам LADA Granta первых выпусков будет предложено посетить сервисные центры, где механики проведут необходимую диагностику и доработают машину в соответствии с требованием завода.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: