Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гребаные Кадиллаки, дайте Range Rover!

В России случился скандал, связанный с вымогательством роскошных автомобилей у коммерсанта в Челябинской области.
29 октября 2015 г. в 08:55 1 471 2
Гребаные Кадиллаки, дайте Range Rover!

Канал LifeNews опубликовал фрагмент записи разговора заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, который в телефонном общении с местным предпринимателем крайне нецензурно охарактеризовал подотчетный ему регион. При этом Сеничев пытался получить в дар несколько внедорожников Range Rover.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е***ой области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные Кадиллаки», - заявил Сеничев, имея в виду, по всей видимости, губернатора области Бориса Дубровского.

Запись разговора оказалась у LifeNews благодаря тому самому бизнесмену, с которым разговаривал Сеничев. По словам главы ЧОП «Питон» Игоря Калугина, чиновник вынуждает его подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес.

Говоря о «гребаных Кадиллаках» заместитель губернатора подразумевал предстоящий тендер по закупке двух новых Cadillac Escalade, которые в зависимости от комплектации стоят 4-5,5 млн. рублей каждый, пишут «Челябинские новости». Однако в глазах власти американские машины никак не могут сравниться с элитными образцами британского автопрома. И об импортозамещении в данном случае даже речи не идет.

По совести говоря, практика государственного рэкета уже мало кого удивляет, однако реакция вышестоящих инстанций в этот раз откровенно ошарашила многих. В Москве не только не стали критиковать чиновника-вымогателя, но фактически встали на его сторону, передает РБК. В ответ на вопрос журналиста о том, будет ли какая-либо реакция на данную новость, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает».

Без комментариев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: