Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Громцевой грозит до 6 лет

В пятницу ДВД г. Алматы предъявили Антонине Громцевой, пострадавшей и потерявшей ребенка в ДТП, обвинение в заведомо ложном доносе.
20 октября 2014 г. в 10:28 7 260 124
Громцевой грозит до 6 лет
Напомним, что летом 2012 года 20-летний Олжас Косжан на своем Porsche Cayenne Turbo, выскочив на перекресток на красный свет, протаранил Mitsubishi Pajero iO, девушка-водитель которого, в результате ДТП, будучи на втором месяце беременности потеряла ребенка.
13 мая 2013 года кассационной судебной коллегией Косжан был осужден на 2 года условно и должен был возместить ущерб, в том числе и моральный, Громцевой, однако деньги до сих пор не выплачены. Через два года таинственным образом из 6-го патологоанатомического бюро пропали результаты исследования биоматериала и вся документация. Якобы они никогда и не проводили его. На основании этого эксперты Центра судебной медицины составили новое заключение, в котором отрицают беременность потерпевшей. И вот история начинает принимать не очень приятные обороты: Антонину обвиняют в том, что она обманула следствие и на момент ДТП не была беременна, а потом сама устроила себе аборт! Громцевой по статье 351 ч.2 УК РК грозит 6 лет лишения свободы. Вот, что пишет известный нашим читателям по другим делам адвокат Джохар Утебеков: Я приступил к защите. Следующий допрос в ДВД назначен на среду в 10 утра. Антонина вновь ждет ребенка, она на 9-м месяце и, увы, снова втянута в этот кошмар. Уголовное дело возбудила городская прокуратура (редкость!) по недвусмысленному указанию Генеральной прокуратуры. Дело ведет ДВД города, а не районное УВД. Расследование пропажи у патологоанатомов не ведется. Их 6-е бюро обставило все так, словно материал от экспертов из Центра судебной медицины к ним никогда даже НЕ ПОСТУПАЛ и заключение они вообще НЕ ДАВАЛИ. Словно судмедэксперт по 1-му делу сошел с ума, ссылаясь на него. (Прошу не путать патологоанатомов и судмедэкспертов - первые консультировали, а заключение для суда пишут вторые).
Помочь Антонине Громцевой может каждый. Также можно подписать петицию, но конечно особой роли не играет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
124
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: