Грузило для робота

В США решили обманывать тесловский автопилот в промышленных масштабах, выбросив на рынок нехитрое устройство Autopilot Buddy.
17 мая в 17:20 667 2
Грузило для робота

Апельсина авантюристам показалось мало, и теперь функции человеческих рук на руле доверили двум навесным грузилам, которые крепятся по краям баранки посредством магнитных защелок. Примитивное, по сути, приспособление совсем недешево – 179 долларов, и подходит для рулей Tesla Model S и Model X. Вариант для Model 3 сейчас находится в разработке.

Надо полагать, что люди, которые купят и будут пользоваться «бадди», отдают себе отчет в том, что в случае возникновения критической и неправильно воспринятой сенсорами ситуации на дороге, кусок пластмассы может сыграть роковую роль. Обманутая таким образом машина будет полагать, раз руки человека лежат на руле, то, значит, все ОК, заданная траектория движения является безопасной и можно ехать, как ни в чем не бывало.

А еще, может быть, они вспомнят недавний случай в штате Юта, когда Tesla Model S с активированным автопилотом, не снижая скорости в 100 км/ч, во всего размаху вписалась в корму пожарной машины (на фото). Сама хозяйка Model S, по ее собственному признанию, смотрела в телефон. Спасла ее лишь удачная конструкция машины, передок которой, лишенный мотора, смялся в гармошку и поглотил энергию страшного удара (горе-водительница отделалась лишь треснувшей лодыжкой).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: