Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Грузинчик»

14 ноября 2012 г. в 22:27, 1 280
Немногие знают, что в своё время на мощностях завода в Серпухове оставалось много лишних машинокомплектов и эти полуфабрикаты отправляли на ремзаводы городов союзных республик.
«Грузинчик»
Вот и модификация четырёхколёсной мотоколяски СМЗ С-3А – «СМЗэдзе» (сЭрпуховский Мамаджан Завод), конверсию которой в 43-ем масштабе мы вам демонстрируем, не осталась в стороне.
Также отличить просто СМЗ от его грузинского собрата можно было и по интерьеру, в котором под подушкой пассажирского кресла (диван меняли на два раздельных сиденья) был спрятан отсек для вина или коньяка, а в бардочок автомобильчика легко помещалось кое-что из так называемого «джентльменского набора».
Моторный отсек «грузинчика» также был подвергнут небольшой «перестановке». Несмотря на достаточно узкий проём отсека, инженерам завода в Тбилиси (Р.Г. Хачатуряну и Р.К. Зашманадзе) к сожалению, не удалось сделать мангальницу с вылетом с задней стороны кузова. Посему, «шашлычную на колёсах» можно было организовать лишь откинув спинку водительского кресла вперёд, освободив тем самым свободное пространство для процесса жарки вожделенного мяса. На втором сиденье, что и неудивительно, находился сам шашлычник.
Оценить:
+4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: