Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Грузовички Mitsubishi пропишутся в РК?

В конце лета компания Bosfor Motors может приступить к казахстанской сборке малотоннажных грузовиков Mitsubishi грузоподъемностью от 3,5 до 7 тонн.
26 июня 2013 г. в 20:15 1 928 3
Грузовички Mitsubishi пропишутся в РК?
Как рассказал Олег Мингалев – генеральный директор компании Bosfor Motors, являющейся официальным дистрибьютором Mitsubishi Fuso в Казахстане – с учётом проведённого анализа казахстанского рынка стало понятно, что подавляющий спрос в этом сегменте приходится на грузовики малой тоннажности - от 3,5 до 7 тонн, посему было решено организовать производство подобных грузовиков в РК. «Я думаю, к завершению лета мы начнём сборку по системе SKD в Казахстане легкотоннажных грузовиков 4-х типов» - заявил г-н Мингалев. Инвестиции для данного проекта, как сообщается, были привлечены посредством национального агентства по экспорту и инвестициям – компанией KAZNEX INVEST. В результате этого, казахстанская сторона подписала соглашение на $4,5 млн с инвесторами из Турции. Реализация проекта, как поясняет генеральный директор Bosfor Motors, создаст дополнительные рабочие места на 100 человек. По прогнозам компании, первое время «наши» грузовики будут реализовываться исключительно в РК, однако впоследствии не исключён выход казахстанских Mitsubishi Fuso и на рынок ТС, а там, глядишь, и на экспорт за границы таможенного союза. Представители Bosfor Motors уточнили, что на первом этапе производства малотоннажных грузовиков, казахстанское содержание в авто составит порядка 7-8% - к нам будут ввозиться готовые шасси и двигатели с КПП, а уже у нас будут производиться кузова и выпускаться конечный продукт. «В дальнейшем, в течение 2-3 лет, мы планируем увеличение казахстанского содержания до 30-35%» - рассказал о перспективах компании генеральный директор Bosfor Motors, уточнив, что в настоящий момент уже ведутся переговоры по выпуску шасси и рам в Казахстане.

***

Напомним, компания Bosfor Motors является официальным дистрибьютором по продаже и сервисному обслуживанию малотоннажных грузовиков Mitsubishi Fuso Canter, грузовиков DAF, а также автобусов Temsa Global в Казахстане.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: