Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Грузовик покоряет вершину

В гонке Pikes Peak уже десятый раз подряд примет участие американский каскадер Майк Райан на модернизированном Freightliner, оснащенным 2350-сильным двигателем.
24 июня 2013 г. в 08:40 1 275 0
Грузовик покоряет вершину
Пока наивысшее достижение американца – девятое место на прошлогоднем соревновании Pikes Peaks. Тогда 1950-сильный грузовик Райана преодолел 20-километровую дистанцию трассы, состоящую из 156 поворотов, за 12 минут и 39 секунд. Последние годы Майк выступает на модернизированном седельном тягаче Freightliner Cascadia с шестицилиндровым дизелем объемом 14 литров. Чтобы придать достаточное ускорение, мотор имеет двойной наддув, а также систему впрыска метанола и воды.
Специалисты фирмы Gale Banks Engineering, «выжавшие» невероятную мощь в 2350 л.с., уверяют, что благодаря всем доработкам, изначальную мощность удалось поднять почти на 400 «лошадок». При этом, две отдельные системы впрыска метанола и воды работают параллельно, чтобы увеличить октановое число и помочь сгоранию, не погубив при этом мотор.
Масса тягача снижена до менее чем пяти тонн, за счет того, что кузов изготовлен из стекловолокна и карбона. Также на Cascadia установлены более мощные тормоза и производительный интеркулер. Все эти агрегаты также обзавелись охладительной системой орошения водой. Напомним, что гонка Pikes Peaks состоится 30 июня текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: