Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Грузовик влетел в дом

В Риддере, у гружённого щебнем грузовика, съезжающего с горы, отказали тормоза, после чего многотонная махина, снеся по пути пару столбов и пихт, врезалась в стену дома.
25 апреля 2013 г. в 08:37 2 235 12
Грузовик влетел в дом
Об этом сообщает YK-news.kz. Как стало известно, инцидент, в котором к счастью, никто не погиб, произошёл на улице Буровой. Местные жители поясняют, что вышеупомянутые преграды - столбы и пихты – которые играючи снёс самосвал, расположены в этом дворе и вдоль дороги не украшательства ради. Дело в том, что эти дома, включая тот, куда влетел грузовик, часто становятся объектами для ДТП. Масло в огонь подливает и расположение одного из самых сложных участков междугородной трассы «Риддер — Усть-Каменогорск»: петляющий по горе «Козлушка» асфальт, поворачивает на городскую трассу практически под прямым углом.
Вот и в этот раз, по предварительной версии, отказавшие тормоза грузовика и особенности дороги сыграли свою роль. Около 15:00 гружёный самосвал вылетел с трассы и, буквально срезав два металлических столба и три пихты, частично протаранил стену дома. «Я была дома, услышала сильный грохот, - делится впечатлениями жительница соседней квартиры Сара Камбаева. - Решила выйти на улицу, посмотреть, что случилось, но не смогла открыть дверь подъезда. Поднялась на второй этаж, выглянула в окно и увидела, что внизу стоит грузовик, на нем лежат деревья. А в кабине кричал водитель — он не мог выйти, потому что его засыпало щебенкой».
После страшного по силе удара, на помощь пострадавшему прибежали бойцы Лениногорского военизированного горноспасательного отряда. Парни руками и лопатами выгребли щебень из разбитой кабины, после чего перерезали ремень безопасности и вызволили шофера из искорёженного салона. «Водителя спас ремень безопасности, если бы он не пристегнулся, мог погибнуть, - рассказал командир Тишинского взвода Лениногорского военизированного горноспасательного отряда Сергей Никифоров. - Сработала преграда из столбов и деревьев, без них самосвал влетел бы прямиком в дом. К тому же грузовик перебил электрический кабель, человека могло ударить током. Могла воспламениться и «Волга», которую самосвал протаранил, пробив ей бензобак. Бензин капал на дорогу».
В этом ДТП, к огромному счастью, обошлось без погибших. Пострадала лишь квартира, расположенная на первом этаже, куда пришёлся удар — пихты выбили в ней два окна. «Меня не было дома в этот момент. Сосед прибежал на дачу и сказал, что мне нужно вернуться, - рассказывает владелица пострадавшей квартиры в доме № 2 по улице Буровой Татьяна Дивногорская. - Я сразу почувствовала — что-то случилось. Зашла, а здесь деревья торчат прямо в квартиру. Кухонное окно все погнуто вместе с решеткой, а в зале окно разбито вдребезги. Погибла рассада, которая на окнах стояла. Жалко, много труда было вложено».
К слову, компания, которой принадлежит самосвал, тут же приступила к устранению повреждений. Владелице квартиры на ночь забили окна, пообещав при этом вскоре вставить новые. Щебень, разлетевшийся по сторонам в момент столкновения, собрали и увезли.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: