Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Грядет засуха

Цены на бензин в Казахстане в ближайшие дни могут подскочить на 25 процентов. Впрочем, уже сегодня на АЗС страны ценники не радуют. Топливным вероломством заинтересовались отечественные антимонопольщики. Официальная Астана пока настаивает на том, что бензиновый кризис и повышение цен нашей стране не грозит.
29 апреля 2011 г. в 14:57 571 3
Грядет засуха
Пренеприятное известие сообщило агентство КазТАГ со ссылкой на свои источники. В эти часы в столице совещание по этому поводу проводит министр нефти и газа Сауат Мынбаев. Министерство уже определяет политику и регулирует отпускные цены. Резкий скачок цен связывают с российской топливной лихорадкой, о которой мы неоднократно писали.
Уже сегодня почти во всех регионах страны АЗС подняли цены на все виды топлива.
Информацию о вероятном подорожании бензина на казахстанских автозаправках корреспонденту КазТАГ подтвердили в компании «Гелиос». Топливный оператор в регионах почти везде «снял остатки» бензина. То есть запасов горючего в регионах нет и пока не предвидится. Страна по аналогии с Россией подсаживается на сухой паек.
В среднем за литр любого топлива в РК стали просить больше на 5-7 тенге.
В эти дни в республике не работали некоторые АЗС сети Синойл. Между тем, уже сегодня на «оставшихся в живых» АЗС, бензин подорожал на 5-7 тенге. В дело включились антимонопольщики, которые должны окончательно прояснить ситуацию. Мы следим за развитием событий.
P.S. Сегодня же премьер-министр Казахстана Карим Масимов продлил запрет на экспорт ГСМ на неопределенный срок. Тем временем, в соседней России прогнозирует скачок цен на бензин до 40 рублей за литр, то есть около двухсот тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: