GTA Spano стал графеновым

Неизвестно, насколько именно революционный материал повлиял на ездовые характеристики испанского гиперкара, но на его цене он скажется уж точно.
5 марта 2015 г. в 10:50 1 368 0
GTA Spano стал графеновым
Графен – это разновидность углерода в виде хлопьев макроскопического масштаба, но толщиной ровно в один атом. Этот материал стократно прочнее стали, но сложен в производстве и гораздо дороже того же углеволокна, которое также пошло на отливку монокока Spano.
Помимо этого для изготовления кузова машины были использованы арамидная ткань кевлар и титан, что позволило снизить его массу до 80 кг.
Однако на общей массе машины это не сказалось. Более того, новый Spano оказался тяжелее одноименного предшественника на 50 килограммов – 1400 кг в сумме. Видимо, причиной тому стал новый мотор: вместо прежнего 8,4-литрового компрессорного V10 отдачей в 900 л.с. появился битурбированный восьмилитровый V8 мощностью 925 лошадиных сил.
Увязанный с семиступенчатой автоматической коробкой передач он разгоняет Spano с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость заявлена в 370 километров в час.
Версия Spano 2015 года не только поменяла двигатель и материал кузова, но и серьезно изменилась внешне. Новые передний и задний бампера, новая светотехника, карбоновые воздухозаборники в бампере и на капоте, укрупнилось выдвижное антикрыло сзади. Высокопрочная электрохромная крыша с регулируемой прозрачностью имеет специальную защиту от инфракрасных, ультрафиолетовых лучей и бликов.
Тираж новинки – снова 99 экземпляров. Цена во время презентации в Женеве так и не была озвучена.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: