Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гугл в глаз

В США выдан первый в мире штраф за вождение в очках Google Glass. К превышению скоростного лимита добавилось нарушение за использование видеоустройства за рулем.
2 ноября 2013 г. в 09:19 1 339 7
Гугл в глаз
Остановивший машину Сесилии Абади в окрестностях Сан-Диего полицейский офицер, выписывая штраф за превышение скорости на 16 км/ч, обратил внимание на ее очки Google Glass. Это устройство имеет небольшой дисплей, расположенный чуть выше правого глаза, который позволяет пользователям просматривать сообщения, снимать фотографии и записывать видео.
Применительно к ситуации, полицейский счел гаджет видеоустройством, использование которого запрещено во время вождения, и внес их в протокол. Тем не менее, г-жа Абади намерена обратиться в суд с требованием снять обвинение в применении Google Glass за рулем автомобиля. Дело в том, что несмотря на то, что американские ПДД запрещают использование телевизоров и видеомониторов или других средств, принимающих видеосигнал, во время управления транспортным средством, очки Google Glass можно использовать как дисплей навигационной системы, который используется для повышения обзора.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: