Гусеница-колесо

Впечатляющие возможности работы шасси машин будущего были продемонстрированы разработчиками военной техники из DARPA.
26 июня в 09:05 1 327 1
Гусеница-колесо

В настоящее время Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) ведет работы конструированию высокомобильных армейских транспортных средств, объединенных общей программой Ground X-Vehicle Technologies (GXV-T).

Судя по опубликованному агентством видео, на перспективных военных машинах может появиться мотор-колесо с интегрированной системой подкачки шин, внутренними тормозами с жидкостным охлаждением и трехступенчатой коробкой передач, или же гусеничные траки с изменяемой конструкцией, которые, в зависимости от типа проезжей части, могут превращаться в обычное колесо.

Далее в ролике промелькнули кадры с испытаний колесной машины с длинноходной многорежимной подвеской, позволяющей ей сохранять равновесие при движении по склону, и была показана система виртуальной и дополненной реальности, которая позволяет удаленно управлять автомобилем.

Целью программы GXV-T является создание высокоэффективных и безопасных боевых машин, способных передвигаться по любым типам дорог и бездорожья. Сперва для вооруженных сил страны – как главного заказчика, а затем и для гражданского применения, если в этом будет необходимость.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: