Harrier, непохожий на RX

Компания Toyota опубликовала официальные фотографии нового кроссовера, долгое время являвшегося соплатформенником экспортной модели Lexus RX.
29 июля 2013 г. в 08:44 3 566 8
Harrier, непохожий на RX
Собственно, первым появился именно Toyota Harrier – в 1997 году, и лишь через год дебютировал его леворульный близнец Lexus RX, ориентированный на экспорт в другие страны, в первую очередь, в США. Второе поколение автомобиля увидело свет в 2003 году, затем претерпело рестайлинг в 2007-м и с тех пор заметно не менялось. Боссы Toyota сосредоточились на продвижении марки Lexus и в какой-то момент просто забыли о развитии отечественного кроссовера. Причем настолько, что когда свет увидело третье поколение RX, параллельного обновления Harrier так и не произошло.
И вот этот момент настал. По фотографиям видно, что сохранив общие линии кузова, машина получила иной дизайн передка, модерновую светотехнику и измененную пятую дверь.
О технической начинке кроссовера не сообщается, но напомним, что текущая модель предлагается с 2,4-, 3,0- и 3,5-литровыми моторами, мощностью от 160 до 280 лошадиных сил и гибридной силовой установкой суммарной отдачей в 211 л.с.
Harrier и его сверстник RX: кто из них симпатичнее?
Публичный показ нового Harrier состоится в ноябре месяце, на моторшоу в Токио. Ближе к премьере будут оглашены и технические характеристики японского кроссовера.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: