Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Haval Coupe: сделано в Китае

Концерн Great Wall подготовил для Пекина прототип люксового кросс-купе, находящегося, как минимум, на уровне своих зарубежных аналогов.
23 апреля 2014 г. в 08:55 2 868 1
Haval Coupe: сделано в Китае
Haval, дочерний бренд китайского автогиганта Great Wall Motor (GWM), явил миру наиболее примечательную четырехколесную новинку от страны-организатора нынешнего автосалона. С элегантным дизайном собственной разработки и технически весьма передовую.
Конструктивно Haval Coupe представляет собой полноприводный гибрид с возможностью подзарядки аккумуляторов непосредственно от внешнего источника питания, например, обычной розетки (система Plug-in Hybrid или PHEV). А интеллектуальная система полного привода обеспечивает не только адекватный дорожным условиям уровень сцепления колес с землей, но и жестко контролирует затрачиваемую на это энергию, что гарантирует невероятно низкий расход топлива: всего 2,2 литра на «сотню»!
При этом Haval Coupe не демонстратор технологий и не субъект приложения полета дизайнерской фантазии, а, фактически, предсерийный образец. У которого, после постановки на конвейер, в гамму двигателей добавятся также бензиновые турбомоторы объемом два и три литра.
Кстати, о дизайне. Облик китайского кроссовера был создан Пьером Леклерком – человеком, «нарисовавшим» BMW X6. Именитый француз с июля 2013 года является вице-президентом GWM по дизайну. Таким образом, это уже второе пришествие Леклерка в мир купеобразных SUV.
Как полагают в Great Wall, у Haval Coupe весьма неплохие перспективы на отечественном рынке. Выпуск серийной версии кросс-купе должен начаться к 2016 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: