Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Helios: Бензовоз был исправен

FAW был исправен, погорельцам возместят ущерб - об этих и других подробностях было сказано компанией Helios в ходе проведённого сегодня брифинга.
28 июня 2013 г. в 16:21 8 093 56
Helios: Бензовоз был исправен
Как сообщает корреспондент Auto.Lafa.kz, брифинг начался с минуты молчания. Согласно полученным данным, вчера, согласно графику, в 10:00 водитель бензовоза должен был отгрузить на АЗС 18 кубических метров бензина, однако этого не произошло – водитель проехал мимо. Отметим, что перед маршрутом Александр Горюнов прошел медицинское освидетельствование, после чего отправился в путь.

Отказавшие тормоза

Опираясь на показания GPS-локатора, представители «Гелиоса» уверяют, что тормоза грузовика были полностью исправны. Бензовоз ранее успешно минул возникшие пробки и заторы на дорогах, в которых стоял грузовик Горюнова, посему версия о неисправной тормозной системе пока не подтверждается. К слову, скорость бензовоза в момент ДТП была 50 км/ч. Помимо прочего, автомобиль, до момента утреннего выезда из гаража, был в полном порядке – механик осмотрел FAW и дал добро на выезд бензовоза на маршрут. О китайском грузовике в ходе брифинга также было сказано, что FAW Горюнова прошёл техосмотр в мае текущего года, после чего на данное авто выдали специальное разрешение на перевозку опасного груза, действующее до октября 2013 года. «Каким бы не было заключение технической экспертизы по состоянию транспортного средства, на данный момент я считаю, что представитель компании Helios, водитель, который, к сожалению, погиб в ДТП совершил практически героический поступок, - заявил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин. - Ценой своей жизни он спас многие другие жизни». По словам зам акима при анализе видео материала очевидцев видно, что водитель бензовоза уходил от столкновения с большими транспортными средствами (троллейбусом и автобусом) и, видя, что на ближайшем перекрестке скоро загорится красный свет, принял единственное верное решение – увел машину от столкновения в кювет по улице Сейфуллина, после чего машина опрокинулась на бок, произошел разлив нефтепродуктов и возгорание. И по сути остался бы жив, если бы не возгорание. О погибшем в компании заявили, что погибший имел 3 летний водительский стаж и он прошёл специальные курсы по подготовке к перевозке опасных грузов в компании, в Helios работал с мая месяца этого года.
Генеральный директор ТОО Helios Константин Свиридов.
«Я лично гарантирую, что семья погибшего не останется без внимания, - отметил генеральный директор ТОО Helios Константин Свиридов. - Мы проведем все необходимые мероприятия касательно похорон, обеспечим работой супругу Александра, возьмем шефство над детьми, по-человечески так будет правильно».

Сгоревшее имущество и пострадавшие люди

В настоящий момент компания Helios уже зарезервировала 35 квартир, дабы погорельцы не ютились на улице в палатках. Выделяются денежные средства на их питание. По заключению экспертов, в результате пожара полностью сгорели 2 квартиры, 40 - частично. Период восстановления сгоревшего жилища (включая фасад здания) – 1-1,5 месяца. По словам представителей акимата вскоре будет создан расчетный счет для сбора средств для жильцов сгоревших квартир.
Водителя бензовоза Александра Горюнова признали героем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
56
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: