Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Highlander пережил рестайлинг

В рамках моторшоу в Нью-Йорке, которое откроет свои двери в 20 числах текущего месяца, компания Toyota представит обновленный вседорожник, получивший модернизированный 3,5-литровый V6 и 8-ступенчатую АКПП.
15 марта в 16:30 1 168 2
Highlander пережил рестайлинг

Глядя на фото посвежевшего Highlander, видно, что прежде всего дело коснулось передней части кроссовера, где полностью «перерисовали» бампер с секциями «противотуманок», фальшрадиаторную решетку и оптику.

Сзади изменений куда меньше – там рука тойотовских рисовальщиков коснулась лишь фонарей, где реверанс в их оформлении был сделан в пользу старшего TLC 200, пережившего второй рестайлинг. Довершили картину внешних изменений новые 19-дюймовые колесные диски, которыми отныне будет комплектоваться «посвежевший» Highlander.

Внутри «следов рестайлинга» куда меньше. Помимо еще одного цвета отделки интерьера, пассажирам обновленного кроссовера японцы подарили (!) 4 дополнительных USB-порта мультимедийной системы, доведя их общее количество до пяти.

Теперь о более «вкусных» изменениях. Одним из основных отличий автомобиля «до» и «после», стало появление 8-ступенчатой АКПП, пришедшей на смену 6-диапазонной «коробке». Вкупе с ней будет трудиться модернизированный бензиновый V6 на 3,5 литра объема с непосредственным впрыском топлива. По словам инженеров марки, этот ДВС стал мощнее и экономичнее своего предшественника, правда насколько именно – пока вопрос. К слову, аналогичный двигатель на дореформенном Highlander выдавал 270 л.с.

Для тех же, кто любит «поскромнее», оставят базовую версию с «четверкой» в 2,7-литров (188 л.с.), работающую в паре с 6-ступенчатой АКПП и приводом лишь на переднюю ось. В «базе» рестайлинговый Highlander будет оснащен комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense P, включающий в себя системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения за полосой движения, автоматического переключения дальнего света на ближний, адаптивного «круиза» и идентификации пешеходов.

В последнем случае система автоматически «даст по тормозам», чтобы вседорожник не сбил людей. Помимо этого, потенциальный покупатель Highlander 2017 модельного года сможет также заказать и систему кругового видеообзора + отделку интерьера из коричневой кожи. На рынке США продажи обновленного Highlander стартуют этой осенью.

На нашем же рынке, кто забыл, Highlander последнего поколения уже не продается, так как все имеющиеся у дилеров автомобили ранее уже были распроданы. Как скоро модель вновь вернется в РК – пока не сообщается.

Было:

Стало:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: