Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Hövding – чисто женское изобретение

Две шведские студентки разработали шлем, который не испортит прическу, но защитит голову велосипедистов при падении.
28 ноября 2013 г. в 18:22 1 028 3
Hövding – чисто женское изобретение
Если мужчинами при изобретении чего-либо в большинстве случаев движет лень, то женщин – красота. Так, творение дизайнеров по имени Анна Хауптманн и Тереза Олстин призвано не только сохранить укладку, но и обеспечить безопасность. Речь идет о шлеме под названием Hövding, представляющего собой нечто вроде спрятанного в воротнике капюшона, надувающегося в экстренной ситуации (при авариях и резких падениях) словно подушка безопасности.
Активизируется шведское ноу-хау с помощью застежки. «Воротник» так же имеет индикатор заряда батарей и USB разъем для их подзарядки. Последние, питают специальные датчики, отвечающие за своевременность раскрытия шлема тогда, когда это действительно необходимо. Собственно, именно это свойство стало основным камнем преткновения с момента зарождения идеи в 2005 году.
По словам авторов изобретения, для выявления нужных алгоритмов работы сенсоров, угадывающих нужный момент для «выстрела», пришлось исследовать данные о различных авариях с участием велосипедистов в реальной жизни, а так же провести множество собственных краш-тестов с имитацией различных ситуаций на дороге.
Чтож, нужно отдать должное девушкам, ведь их ноу-хау и впрямь работает, что наглядно демонстрируется в представленном ниже видео.
На данный момент, цена «шлема-невидимки», умело превращенного в модный аксессуар за счет широкой вариации расцветок, составляет ни много, ни мало – 399 евро ($535)! Неплохой старт-ап, не так ли?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: