Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Honda рассекретила предсерийный Civic Type-R

Автопроизводитель распространил официальные фотографии тестового прототипа, сделанные во время испытаний хот-хэтча на полигоне «Хонды» в префектуре Тотиги, Япония.
19 ноября 2013 г. в 20:55 1 049 3
Honda рассекретила предсерийный Civic Type-R
Первое что бросается в глаза, так это надпись VTEC TURBO в боковой части кузова, явственно указывающая на наличие турбированного «сердца» с изменяемыми фазами газораспределения. Косвенно, это так же подтверждается сегодняшним анонсом японцев о выводе в свет одноименного семейства из трех бензиновых турбомоторов с прямым впрыском – это трехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,0 литр, а так же две «турбо-четверки» объемом 1,5 и 2,0 литра.
Последний, вероятнее всего, как раз и прописался в недрах «заряженной» пятидверки. И хотя в компании пока не спешат разглашать информацию касательно силовых агрегатов, бытует мнение, что отдача спаренного с шестиступенчатой «механикой» топового ДВС составит порядка 300 л.с.
В случае если слухи подтвердятся, то четвертое поколение «зажигалки» Civic Type-R и впрямь сможет оказаться «самым шустрым серийным переднеприводным хэтчбеком на Нюрбургринге», как это было заявлено гендиректором «Хонды» г-м Таканобу Ито в самом начале разработки проекта. Впрочем, дело тут не только в количестве «лошадок», но и в других технических усовершенствованиях. Так, версия Type-R будет отличаться от серийного «Цивика» более широкой колеей, спортивной настройкой шасси и всевозможных электронных «помощников», а так же спрятанной за 19-дюймовыми колесными дисками тормозной системой Brembo.
Традиционно, особое внимание специалисты японской марки уделили и аэродинамическим свойствам автомобиля, о чем в частности свидетельствуют иные бампера, примыкающие к ним боковые обтекатели и внушительное антикрыло на крышке багажника.
Разумеется, нельзя исключать что некоторые элементы «спорт-пакета» еще будут подвергаться ревизии, так как это все же тестовый образец. Финальную же версию, как и прежде, Honda обещает представить лишь к 2015 году. Тогда же, новая Honda Civic Type-R должна будет поступить в продажу к японским и европейским дилерам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: