Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Honda запатентовала 11-ступенчатый «робот»

Новая коробка передач имеет сразу три сцепления и предназначена для небольших экономичных автомобилей.
24 августа в 10:50 801 4
Honda запатентовала 11-ступенчатый «робот»

Стоит заметить, что сейчас применяются автоматические коробки с большим числом передач –  до 10, например, на машинах концерна GM или Ford (на фото). Однако в Honda решили пойти еще дальше.

В интервью AutoGuide, разработчик коробки Изуми Масао полагает, что новая схема позволит менять скорости ещё быстрее, чем раньше, не теряя при этом тяги на колёсах и выбирая нужные передаточные числа точнее и оперативнее. Однако о сроках внедрения 11-ступенчатого «робота» и какие именно модели Honda его получат, ничего не сообщается.

В связи с этим портал Drive разъясняет особенности работы многоступенчатых коробок передач. Так, в «роботах» с двумя сцеплениями переключение происходит почти без разрыва потока мощности, так как размыкание одного и смыкание второго сцепления (чётных и нечётных передач) происходит синхронно, даже с небольшим перекрытием. Более того, в некоторых случаях можно заставить работать такую коробку на двух скоростях сразу (с длительным проскальзыванием «чётных» и «нечётных» дисков). Получится «половинка» передачи. Но, конечно, этот режим допустим только на малых нагрузках. Разделение всех ступеней между тремя сцеплениями радикально увеличит число комбинаций шестерён, передающих тягу на колёса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: