Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Hyundai метит в сегмент компактных кроссоверов

Руководство американского подразделения корейской марки всерьез рассматривает вероятность расширения линейки кроссоверов.
18 июля 2013 г. в 19:18 1 244 0
Hyundai метит в сегмент компактных кроссоверов
Не секрет, что сегмент компактных кроссоверов сейчас переживает настоящий «бум» во всем мире. И даже в США, где лидерами продаж априори являлись габаритные автомобили, происходит заметное смещение приоритетов, лишний раз подстегивающий автопроизводителей выводить на рынок продукцию, способную составить конкуренцию безусловному хедлайнеру сегмента – Nissan Juke.
Лавры последней, очевидно не дают покоя и руководству американского подразделения Hyundai. Так, во время одной из встреч с журналистами исполнительный директор Hyundai Motor America Джон Кравчик заявил: «Мы лидируем в сегменте седанов, коих в нашей линейке представлено более чем достаточно, однако в нише кроссоверов, маркой Hyundai представлены в США лишь два наименования – это Tucson (продаваемый в других странах под названием ix35) и Santa Fe».
Концепт Hyundai Curb был впервые показан в рамках Детройтского автосалона в 2011 году. Шоу-кар был оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 175 л.с. и 172 Нм крутящего момента.
Для справки: доля охвата рынка седанов в США у корейского автопроизводителя составляет 7%, в то время как кроссоверы марки Hyundai отвоевали лишь 2% общего рынка. При этом, последняя генерация самого крупного в семействе «паркетника» – Santa Fe – была представлена совсем недавно, а следующий «Туксон» появится лишь в 2015 году».
В свою очередь, Кравчик пояснил: «это совсем не означает, что компания намерена сиюминутно расширить вышеназванное семейство новой моделью, но в долгосрочной перспективе, это обязательно может произойти. Причем, новинка (речь, впрочем, может идти не только об одной лишь модели) вероятнее всего займет нижестоящую ступень в существующей иерархии, и будет меньших размеров, чем Hyundai Tucson». То есть, конкурентами потенциального мини-кроссовера от Hyundai должны стать Nissan Juke, Opel Mokka и Chevrolet Trax/Tracker.
Стоит отметить, что в случае если вышестоящее руководство Hyundai все же даст зеленый свет такому проекту, то разработчикам модели не придется начинать с чистого листа, так как ранее компания уже не раз демонстрировала публике свои наработки в области создания «жукоподобных» кроссоверов, коими являются концепты ix-Metro и Curb (на фото).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: