Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

И грянул Мицугейт!

После признания руководства Mitsubishi о подтасовке данных о расходе топлива своих машин, ее акции рухнули на бирже.
21 апреля в 09:15 1 628 3
И грянул Мицугейт!

В опубликованном в среду официальном заявлении компании говорится, что она ненадлежащим образом проводила тесты на расход топлива и направляла фальсифицированные данные в правительство Японии. Специально для этого в Mitsubishi использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось, а методы тестирования не соответствовали требованиям национального законодательства.

Нарушения затронули 625 тысяч машин четырех малолитражных моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также модели Dayz и Dayz Roox, выпущенные Mitsubishi для компании Nissan.

Буквально сразу после обнародования доклада, акции Mitsubishi Motors на торгах упали в цене на 15%, показав рекордное падение с июня 2004 года, сообщает «Интерфакс». Дилеры Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава чувствует себя ответственным за произошедшее.

Mitsubishi приносит извинения своим клиентам и акционерам. Будет создана специальная комиссия для расследования нарушений, в состав которой войдут сторонние эксперты. Кроме того, начата проверка расхода топлива в автомобилях, произведенных компанией на экспорт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: