Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

И каскадеры, и бандиты

Криминальные группировки румын в Англии берут фуры на абордаж прямо во время их движения по шоссе.
29 июня 2015 г. в 10:00 834 1
И каскадеры, и бандиты

Отчаянные преступники забираются на капоты автомобилей, движущихся со скоростью 50 миль в час, чтобы воровать товары из грузовиков на полном ходу, сообщает The Times.

Англичан удивляет то, на какой риск готовы идти люди ради смехотворной по степени ценности добычи. «Вот вы лично полезете на капот автомобиля на ходу ради каких-то 150 фунтов?» - вопрошает старший полицейский офицер Пол Кизи, который занимается расследованием деятельности этнических преступных группировок, оперирующих на территории Соединенного Королевства.

Видео: ODN

Еще в мае 2014 года в графстве Стаффордшир полиция арестовала 11 выходцев из Румынии. Эти люди ехали на фургоне Citroen Relay с самодельным запирающимся люком на крыше. Подозреваемые сознались в сговоре с целью краж и получили по два года тюрьмы.

Механизм грабежа на ходу довольно прост, но весьма рискован. Один из воров через люк на крыше перебирается на капот автомобиля, тогда как его сообщники по живой цепочке удерживают его сзади. Тем временем водитель вплотную сближается с фурой. Человек на капоте взламывает дверцы кузова монтировкой или ножом, затем забирается в кузов и так же, по живой цепочке, передает товары подельникам.

Чтобы снизить степень опасности акции, сообщники бандитов на другой машине иногда обгоняют фуру и движутся перед ней, невольно заставляя водителя грузовика сбросить скорость.

Известно уже как минимум о 50 случаях ограбления «по-румынски», причем не только в Великобритании. И не всегда дело обходится мелочью: в Ирландии таким образом были украдены сигареты общей стоимостью 100 тысяч евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: