И не надейтесь!

Невзирая на скорое вступление в силу единого Таможенного кодекса ЕАЭС, Казахстан не откроет свободный ввоз автомобилей из России.
25 декабря 2017 г. в 08:35 1 281 4
И не надейтесь!

Ситуации трехгодичной давности, когда с 1 января 2015-го отменили НДС для ввозимых из Евразийского союза авто, а также заработал Технический регламент ТС «О безопасности колёсных транспортных средств», не повторится. Тогда из России в Казахстан хлынул поток машин, вторичный рынок наполнился б/у автомобилями, а продажи в местных автосалонах резко упали.

Опасаясь этого, власти заранее приняли меры, защищающие казахстанский автопром, который все никак не может полноценно встать на ноги. Все существующие на сегодняшний день ограничения для ввозимых авто, изложенные в приказе Министерства по инвестициям и развитию РК № 342 «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан», остаются в силе. А именно, как перечисляет «Информбюро» - это запрет постановки на учёт в РК машин экологического класса ниже чем Евро-4, а также не оборудованных АБС, фронтальными подушками безопасности, системой крепления детских кресел ISOFIX и дневными ходовыми огнями. И, наконец, ввоз авто из ЕАЭС буквально полностью перекрыт утильсбором и повышением ставок сбора за первичную регистрацию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: