Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

И самокат, и дворецкий

Intel представила умный ховерборд, способный помимо личного транспорта выполнять еще и ряд домашних функций.
8 января в 10:50 733 0
И самокат, и дворецкий

Строго говоря, ховерборд – некорректное название для этих двухколесных электросамокатов с гироскопом, поскольку так правомочно называть лишь летающий скейт. Однако, раз уж так повелось на Западе…

Итак, одним из самых популярных шоу-стопперов нынешней CES-2016 стал ховерборд, который способен превращаться в робота-помощника, или же в «ховерборда-дворецкого» (Hoverboard Butler), как предпочитают его именовать в самой компании Intel.

Так, благодаря функции записи и трансляции видео робот пригодится для того, чтобы хозяин дома мог посмотреть, кто к нему пришел, не подходя к двери. Такой сценарий, в частности, был продемонстрирован в ходе выступления гендиректора Intel Брайана Кржанича (см. видео внизу страницы).

В режиме транспортного средства это устройство внешне мало чем отличается от аналогичных по сути сигвэев (кстати, Segwаy явился одним из его со-разработчиков). Однако если из него выдвинуть «голову» и пристегнуть «руки», то ховерборд превращается в робота, управлять которым можно посредством голосовых команд. А встроенные камеры и технология Intel RealSense 3D позволяют устройству распознавать своего хозяина и следовать за ним.

Hoverboard Butler представляет собой открытую платформу. Для разработчиков гаджет станет доступен во второй половине 2016 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: