И снова поддельные Ferrari

Испанские мастеровые все никак не уймутся и продолжают кустарно штамповать суперкары знаменитых итальянских марок.
15 февраля 2017 г. в 08:55 1 962 6
И снова поддельные Ferrari

Три с лишним года назад полиция Валенсии накрыла одну из подпольных фабрик, где было налажено мелкосерийное производство Ferrari и Aston Martin. Казалось бы, после уничтожения контрафакта в Маранелло могли бы спать спокойно… но нет же.

Не так давно в поле зрения правоохранительных органов Испании попала поддельная «Феррари». Вскоре полицейские вышли на мастерскую в городе Бенидорм, где нашли в общей сложности 14 автомобилей, четыре из которых уже были готовы к продаже, сообщает издание La Voz de Galicia. В цеху, где трудились трое местных жителей, были обнаружены копии моделей Ferrari 458 Italia, F430 Spider и 430 Scuderia, которые строились на базе обычных «Тойот» и «Пежо», с использованием их шасси и двигателей.

Кузова машин изготавливались вручную из стеклопластика, однако мошенники не гнушались и применением оригинальных деталей - шильдиков, одометров и прочей мелочёвки. Документы также чаще всего были оригинальными, от настоящих автомобилей.

Стоимость поддельных Ferrari не изменилась с 2013 года – и колебалась в пределах 40 с лишним тысяч евро. Продажа осуществлялась через специальный сайт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: