Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

И все же мопедист был пьян…

В ДТП, произошедшем в Алматы с участием мопеда и Hyundai Accent, о котором мы писали на той неделе, как выяснилось, виноват пьяный водитель мопеда. В результате случившегося один человек скончался.
26 июня 2014 г. в 11:28 2 627 9
И все же мопедист был пьян…
Как напоминает пресс-служба ДВД Алматы, авария произошла 15 июня около 07:00 на пересечении улиц Богенбай батыра - Фурманова. В то утро водитель мопеда Honda, следуя по улице Богенбай батыра на запад, на регулируемом перекрестке допустил столкновение с Hyundai Accent, водитель которого следовал на юг. «Уже установлено, что водитель мопеда, 40-летний гражданин Турции, пытался проехать вышеуказанный перекресток на красный сигнал светофора, тем самым спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали 3 человека, в том числе и сам водитель. Больше всего пострадала пассажирка мопеда – 24-летняя девушка, которая, 22 июня скончалась в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи, так и не приходя в сознание. Еще одна женщина, на этот раз пассажирка «Хюндай», с травмами была доставлена в 5ГКБ. Между тем, медосвидетельствование водителя двухколесного транспортного средства выявило у него среднюю степень алкогольного опьянения», - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.
Также выяснилось, что водитель мопеда даже попытался сбежать из больничной палаты, однако тщетно. После смерти его пассажирки, в полиции Алматы было возбуждено уголовное дело, согласно нормам статьи 300 части 2 УК РК.
«Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на тот же срок».
«Многие граждане ошибочно полагают, что мопед не относится к категории транспортных средств и его эксплуатация не регламентируется нормами уголовного законодательства. Однако в данном случае усматриваются признаки преступления, предусмотренного 300-ой статьей УК. В частности, водитель мопеда подпадает под понятие «другие участники дорожного движения». Поэтому очень важно, чтобы каждый участник дорожного движения, в том числе и водители мопедов, скутеров, велосипедов и пр, осознавали особую ответственность на дорогах города и на общих основаниях соблюдали нормы ПДД», - резюмировал майор Абдрахманов. Вместе с тем, в Управлении дознания уточнили, что гражданину Турции уже предъявлено обвинение. У его палаты выставлен конвой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: