Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Идут диспуты вокруг запрета машин с ДВС

Министр транспорта Германии назвал нереальной идею полного запрета в ЕС автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.
14 октября в 09:15 419 1
Идут диспуты вокруг запрета машин с ДВС

«Запрет автомобилей с ДВС – это полная ерунда», - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт (на фото), выступая в понедельник в Мюнхене. По его мнению, необходимо всячески поддерживать распространение электрических автомобилей, но существование моделей с двигатели ДВС сохранится еще на протяжении длительного времени, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Высказывание министра появилось в свет в связи с планами представителей федеральных земель Германии о запрете выпуска и последующей эксплуатации, начиная с 2030 года, любых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Кроме того, инициативу бундесрата поддержала коллега Добриндта – министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс, которая считает, что «немецкие инженеры могут легко построить для всех к 2030 году автомобили без вредных выбросов».

Как к озвученной идее относится канцлер ФРГ Ангела Меркель - неизвестно. Ее пресс-секретарь отказался пока от комментариев, отметив, что по данному вопросу нужны дополнительные консультации.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: