Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ИГ выбирает «Хамви»

В захваченном боевиками Исламского государства (ИГ) Мосуле иракская армия разом потеряла 2300 вездеходов HMMWV.
1 июня 2015 г. в 08:50 1 758 1
ИГ выбирает «Хамви»

Об этом скандальном факте вчера в интервью национальному телеканалу Al Iraqiya сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Глава правительства заявил, что в результате взятия силами Исламского государства североиракского города Мосул в июне 2014 года «мы лишились множества оружия. Мы потеряли в Мосуле в том числе 2300 Humvee».

Потрясающе. С такими вояками, как нынешняя иракская армия, стране и врагов не надо. На такое количество трофейных HMMWV можно без проблем усадить целиком экипированную дивизию. А ведь речь идет не просто о гражданских машинах – а, по сути, о легких бронеавтомобилях со штатным вооружением. И после этого удивляются оперативности и масштабам последних завоеваний исламистов.

Стоит заметить, что с 2004 года США передали иракской армии и полиции оценочно до 12 тыс. автомобилей HMMWV. В декабре 2014 года было объявлено о предстоящей поставке Ираку еще 1000 бронированных автомобилей M1151A1 HMMWV. Кроме того, в феврале 2015 года 50 таких автомобилей в порядке экстренной помощи были поставлены Ираку из складов армии США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: