Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Игрушечный Lamborghini за $4,7 млн.

21 сентября 2011 г. в 18:59, 654
На стенде Франкфуртского автосалона, широкую линейку роскошных спорткаров с эмблемой быка на капоте, пополнила исполненный в масштабе 1:8 модель Lamborghini Aventador.
Игрушечный Lamborghini за $4,7 млн.
Созданный модельером Робертом Гюльпеном ( Robert Gülpen) 60-сантиметровый Lamborghini Aventador стоит 3,5 млн. евро, или порядка 4,7 млн. долларов США, что в 12 раз больше его полноразмерного аналога . Сумасшедшая цена объясняется тем, что “игрушка” буквально напичкана всевозможными драгметаллами и бриллиантами, а на ее создание дизайнер потратил около 500 часов. Так, например, шасси карбрнового мини-спорткара имеет вкрапления из золотой нити, а колесные диски сделаны из платины. И это не говоря уже об обилии драгоценных камней использованных при оформлении интерьера.
Примечательно, что объявленная цена не является окончательной, дело в том, что масштабную модель собираются выставить на аукционе Sothebey’s в декабре текущего года. Впрочем, уже сейчас модель может войти в анналы книги рекордов Гиннеса как самая дорогая масштабная модель в мире.
Оценить:
-1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: